6bd4

荆宜公司“三步走”创新搭建内训师选拔培养体系

来源: 创新公司

时间: 2021-04-29

浏览 171

近日,荆宜公司鸦鹊岭管理所通过系统性搭建内训师选拔培养体系,大力推进高素质专业化高速公路管理队伍建设,充分激发人员干事创业热情。    

一是广纳“英雄帖”。通过调查问卷、学习培训、座谈交流等方式广泛开展内训师选拔工作的宣传动员,鼓励乐和游戏骨干积极参与选拔、主动建言献策;结合乐和游戏需要、工作实际和员工诉求开展培训课题征集,并按照“人岗匹配”原则,由参选人员对应领取“特情处理”“设备养护”“文件解读”等课题,有效提升培训针对性。二是巧设“演武堂”。开展内训师试讲活动,由参选人员结合培训课题和自身特长,通过“师生互动”“以案教学”、“场景再现”“一线课堂”等方式,展示日常工作中的优质经验与知识技能,并在选拔过程中不断打磨培训内容、提升乐和游戏能力,实现教学相长、讲学互促。三是细绘“路线图”。 大力发扬“传帮带”精神,以内训师选拔为契机探索开展职业规划“辅导员”设置、专业技能“导师制”建设和青年培育平台打造,充分发挥人才纽带作用,实现优秀经验技术在组织内的良性循环,以完善的人才培育激励机制推动管理所各项工作上新阶。



0