667c 集团公司与重庆高速公路集团公司签署合作备忘录 - 乐和彩_乐和彩登陆_乐和游戏

集团公司与重庆高速公路集团公司签署合作备忘录

来源: 办公室

时间: 2020-06-03

浏览 1900

微信图片_20200603172412-11.jpg2-1.jpg

为深入贯彻党中央关于推进成渝地区双城经济圈建设的重大战略部署,全面落实川渝党政联席会第一次会议精神,6月2日,集团公司与重庆高速公路集团公司在交投大厦举行工作座谈,并签署合作备忘录。集团公司党委书记、董事长冯文生,重庆高速集团党委书记、董事长滕英明出席会议并讲话,集团公司党委副书记、副董事长、总经理周黎明主持会议,集团公司党委委员、董事李永林和重庆高速集团党委委员、副总经理杜国平代表双方签署合作备忘录,集团公司副总经理张志英出席会议。

冯文生对滕英明一行的到访表示欢迎,对重庆高速集团长期以来给予的支持表示感谢,并简要介绍了集团公司基本概况、产业发展情况和“十四五”规划基本思路。他指出,近年来,重庆高速集团坚持做优做强主营乐和游戏,做精做细路网相关产业,企业转型发展取得了显著成绩,在主业板块发展、“三位一体”执法、运营管理模式创新等方面积累了丰富经验。他强调,重庆高速集团与集团公司一直保持着友好互动,结下了深厚的友谊,随着新时代西部大开发、成渝地区双城经济圈建设等战略的加快实施,为双方深化务实合作提供了广阔的平台。双方签署合作备忘录,既是双方共同服务成渝地区双城经济圈建设的具体行动,更是双方强强联合,携手发展的良好起步。希望双方以此为契机,总结以往合作交流的好经验、好做法,建立长效沟通机制,共下“一盘棋”,在路网一体化、服务一体化等方面开展全方位、多领域、深层次的合作,实现互利互惠、共进共赢,共同为推动成渝地区双城经济圈建设作出更大贡献。 

滕英明代表重庆高速集团对省交投集团一直以来提供的支持和帮助表示感谢,并分别从大规划、大转型、大发展、大品质、大机会等五个方面简要介绍了重庆高速集团的经营发展情况和面临形势。他表示,成渝两地山水相连,历史同脉,经济往来、人文交往十分紧密,携手合作对于两地经济社会发展意义重大。省交投集团是全省重大交通基础设施投资、建设、营运管理的的主力军,综合实力雄厚,在全国高速公路行业,特别是综合交通基础设施建设领域,具有很强的品牌影响力。希望双方以此次签署合作备忘录为新起点,从规划互商、建设互动、产业互补、品牌共创、文化互建着手,进一步加强沟通对接,促进互联互通,全力推动成渝地区双城经济圈交通一体化发展,为在西部形成高质量发展的重要增长极和内陆开放战略高地建设提供有力支撑。

座谈会上,双方围绕四川省国资委、重庆市国资委推动成渝地区双城经济圈建设领导小组第二次会议精神,以及加快推进双方战略合作协议落地落实的相关要求,进行了深入交流对接。双方在高速公路项目投资建设和营运管理、智慧高速建设、产业基金搭建、交旅融合发展等领域达成了一系列深化合作的共识,将着力推动优势互补、资源共享、信息互通,共同服务成渝地区双城经济圈建设。

参加座谈交流的还有集团公司办公室、投资发展部、海外事业部、建设管理部、经营管理部及川高、成渝、实业公司负责人,重庆高速集团总部有关部门及路网管理、资产经营管理、航运建设、交通投资、巨能建设、成渝高速、渝蓉高速公司负责人等。


0