ffa 工作动态

县审计局认真做好疫情防控各项工作

信息来源: 发布时间: 2020-01-31 13:24 【打印】 【关闭】

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,县审计局高度重视,按照乐和彩县防控指挥部的要求,认真贯彻落实安排部署,有序地开展相关各项工作。


一、落实春节值班工作。坚持领导带班到岗督查,落实全天候安排值班人员,分上午、下午和晚上三班开展值班,并做好无缝对接,确保县上的指示要求及时通过内网查收,传达安排。

二、及时研究防控疫情工作。局班子通过微信、电话等方式及时沟通研究部署局机关疫情防控工作,并于128日召开专题会议进一步部署安排疫情防控工作,3031日再次召开会议再安排、再部署、再落实。

三、落实相关疫情防控措施。一是通过单位“审计工作群”发送省市县领导讲话精神、乐和彩县防控疫情指挥部的相关具体工作要求、疫情防控相关知识,要求全局同志学习了解掌握,做到控制疫情从自己做起,不信谣、不传谣。二是落实个人疫情报告制度,如个人出现相关疫情要及时报告。三是制作安放“废弃口罩专用回收桶”,张贴了《致湖北返乡回蒲人员的一封信》和相关疫情防治资料,悬挂疫情防控标语横幅,强化疫情防控工作的宣传。

四、参加县疫情防控相关工作。一是参与疫情防控采购工作。128 日,配合县发改局、财政局、卫健局等相关部门研究制定了《乐和彩县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控采购工作方案》,规范简易采购程序,落实疫情防控“绿色通道”采购措施,审计部门承担对各采购单位加强监管,严肃查处徇私舞弊等违法违纪行为方面的职责。已派出一名经验丰富的同志参加此项工作。二是派出五名同志参加县疫情防控应急工作队工作,值守京昆高速乐和彩服务区。三是派出两名同志参加鹤山街道疫情防控基层工作队,协助村(社区)进行政策宣传、入户走访、应急处置等工作。

对疫情防控下一步工作,我局将团结带领全局干部职工坚决贯彻落实党中央决策和省市县的安排部署,按照乐和彩县疫情防控指挥部的要求,严格执行重大事项报告制度,进一步强化措施,抓好各个环节的工作落实,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

 < c30 /p>

乐和彩县审计局

2020131

 

 

编辑人:彭智将    电话:88555526     签发人:周杰

 


分享到0
0