4c9 朝阳湖镇党员干部当“三员”助力辖区安全管控

您使用的浏览器版本过低,请升级您的浏览器,提升浏览本网站的用户体验。
首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

朝阳湖镇党员干部当“三员”助力辖区安全管控

信息来源:乐和彩县朝阳湖镇 发布时间:2020-02-14 10:36
〖字体: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 浏览 次 〗 〖 关闭 〗

为抓好住宅小区及散居院落消防安全和疫情防控工作,建立安全生产和疫情防控联防联控、群防群控机制,做到责任到人,联系到户,尽最大努力为群众撑起疫情防控“保护伞”,为安全生产拧紧“安全阀”,朝阳湖镇镇村党员干部争当“守门员、宣传员、排查员”助力辖区安全管控。 
   一是加强本村进出人员 1000 理,各村(社区)在关键路口设置防疫检查点,由党员干部24小时轮班严格落实往来车辆、人员核查登记和体温检测工作,争当疫情防控“守门员”。 
   二是加强流动人口及企事业单位安全隐患排查、登记、劝导、整改,各村(社区)健全责任到人机制,严格落实“党员干部+网格员+综治巡逻队员”的管理模式,加强人员跨区域流动管理和安全隐患排查整改确保疫情不扩散、安全事故零发生,争当疫情防控和安全隐患“排查员”。 
   三是加强疫情防控知识宣传,各村(社区)发动党员干部利用微信、QQ、微博等网络形式,宣传疫情防控和安全复工复产政策、文件精神,增强群众对疾病的认识和防控意识,提高企事业单位安全复工复产能力,争当疫情防控和安全生产的宣传员。


(编辑人:谢正超   审核人:陈清文) 


分享到0
0