5ae 这是钱币?图语印章?奥利奥?它是金钱活门蛛!

5b4 您使用的浏览器版本过低,请升级您的浏览器,提升浏览本网站的用户体验。
首页 / 走进乐和彩 / 生态环境

这是钱币?图语印章?奥利奥?它是金钱活门蛛!

信息来源:乐和彩县文体旅 发布时间:2020-01-15 15:07
〖字体: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 浏览 次 〗 〖 关闭 〗

这是钱币?图语印章?奥利奥?

它是金钱活门蛛!

 

看,地上是什么?谁掉了奥利奥饼干?

不对不对,难道是枚印章?又发现一枚巴蜀图语印章啦?

用手摸摸,哎呀,它怎么会动啊?

经小编反复查证,原来这个奇怪的生物是一只蜘蛛,名叫金钱活门蛛!是蜘蛛呀!

近日,乐和彩发现的这只外貌奇特,尾部拖着一副“盾牌”,上面有像古钱币一样图腾的稀有蜘蛛——金钱活门蛛,学名里氏盘腹蛛,人送外号“蛛圆章”。

这类蜘蛛呀,和它的蜘蛛族人相比可不一样!它不仅无毒而且性格温顺可爱。它不会“上网”,也不像蜘蛛侠一样会“飞檐走壁”,它全凭腹部后面“盾牌”,便化身为蜘蛛界的铠甲勇士,其丰富的“地道战”经验,在蜘蛛界可谓独树一帜呢!它最大的特色就是肚子,好像被突然截断的一样,不仅扁平还有各种花纹。不善行走、攀爬的金钱活门蛛就靠这个奇特的肚子来维持生活了——在地上挖了一个垂直的、不宽也不长的地道,然后藏身其中,用“古钱”为活盖,堵住洞口,“古钱”像盾牌一样坚固,金钱活门蛛藏进去完全可以保证安全。如果饿了咋办?当昆虫路过时,不小心踏到“古钱”上,它只需一收肚子,昆虫就会落入地道,哈哈,美餐到嘴啦!

如此蠢萌可爱的蜘蛛,有没有让你转路为粉!

里氏盘腹蛛是节肢动物门、蛛形纲、螲(die)蟷(dang)科、盘腹蛛属种类,从形态体征上,是最符合我国有文字记载的最早的蜘蛛之一。其主要分布在我国的浙江,福建和四川等地,里氏盘腹蛛非常珍稀,据相关报道,我国只发现过7只。201611月我县就曾发现过这种稀有蜘蛛,这是第二次发现。越是稀有的生物对环境越是挑剔,乐和彩陆续发现这些稀有生物,恰好说明了乐和彩优越的生态环境 1000 正适合自然界丰富多样的物种生息繁衍。

美丽乐和彩绿色典范,万物生灵生生不息。

乐和彩县位于乐和彩登陆、眉山、雅安三市交汇处,拥有“三山两河”“三湖一阁”的自然生态本底,森林覆盖率66.79%,排名乐和彩登陆市第一,地表水达到国家Ⅲ类标准,空气质量优于国家Ⅱ级标准,是全国首批国家生态文明建设示范县、国家级生态示范区、国家生态县。

乐和彩始建于公元554年,是南宋著名理学家魏了翁和抗日名将李家钰的故乡,拥有乐和彩石窟、茶马古道等国家、省市县各级文物保护单位共50处,拥有大型战国船棺墓葬群和宋代冶铁遗址、中国唯一的汉代牢盆,以及“乐和彩登陆矛”、巴蜀图语鱼形印等珍贵历史文化遗迹和馆藏文物,2018年,获评中国地名文化遗产“千年古县”。乐和彩农业产业优势明显,乐和彩柑橘、猕猴桃、茶叶三大主导产业45万亩规模发展,“乐和彩雀舌”“乐和彩猕猴桃”“乐和彩丑柑”国家地理标志保护产品进入区域品牌前50强。

近年来,依托生态资源、文化底蕴和农业产业优势,乐和彩县确定了打造“全国乡村旅游目的地”的全域旅游发展定位,获评“全国休闲农业和乡村旅游示范县”“四川省乡村旅游示范县”“四川省旅游强县”“四川省乡村旅游强县”,2016年被列为国家全域旅游示范区创建单位。境内有石象湖景区、成佳茶乡等国家4A级景区2个、省级旅游度假区1个、省级生态旅游示范区1个,打造了明月村、麟凤村、猕猴桃国际公园等农商文体旅融合发展点位,其中明月村获评中国乡村旅游创客示 1000 范基地、全国乡村旅游重点村。

宜人的气候、优良的环境,让自然界多样生命在此繁衍生息!

 

 


分享到0
0